Sabtu, 29 November 2014

resep balado terong ungu

Cerita di balik resep ini

Resep ini dapat dari mertua loooh..........

Tips untuk resep ini

Jangan menggoreng terong terlalu lama. Cukup berubah warna saja.

Terinspirasi dari resep ini?

Ask to create recipe
W1siziisijiwmtqvmtevmjcvmduvmzivndyvndywl2i3yje4mjfmodfjmtu1mjk4zgnilkpqryjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisijiwmhgymdajil1d?sha=b7f491cb
dari Dapurnya

Bahan-bahan

Terong ungu500 gram
Cabe merah keriting100 gram
Cabe merah besar2 buah
Bawang merah6 siung
Daun salam2 lembar
Garam1 sdt
Bumbu penyedapjika suka
Minyak gorengsecukupnya

Cara membuat

1
Cuci terong ungu, potong serong menjadi dua. Goreng sebentar, angkat. Sisihkan.

2
Blender kasar bumbu-bumbu, kecuali daun salam. Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak, beri air. Biarkan mendidih. Masukkan terong yang sudah digoreng, aduk perlahan hingga bumbu rata. Angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar