Cerita di balik resep ini
Resep ini dapat dari mertua loooh..........
Tips untuk resep ini
Jangan menggoreng terong terlalu lama. Cukup berubah warna saja.Bahan-bahan
Terong ungu | 500 gram |
Cabe merah keriting | 100 gram |
Cabe merah besar | 2 buah |
Bawang merah | 6 siung |
Daun salam | 2 lembar |
Garam | 1 sdt |
Bumbu penyedap | jika suka |
Minyak goreng | secukupnya |
Cara membuat
1
Cuci terong ungu, potong serong menjadi dua. Goreng sebentar, angkat. Sisihkan.
2
Blender
kasar bumbu-bumbu, kecuali daun salam. Tumis semua bumbu dengan sedikit
minyak, beri air. Biarkan mendidih. Masukkan terong yang sudah
digoreng, aduk perlahan hingga bumbu rata. Angkat dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar