Sabtu, 29 November 2014

resep hokaido chifon cupcakes

Cerita di balik resep ini

Resep ini aku dapat dari temanku yang berdomisili di Malaysia

Tips untuk resep ini

Lebih enak dinikmati kalau sudah disimpan di kulkas semalaman

Terinspirasi dari resep ini?

Ask to create recipe
W1siziisijiwmtqvmtevmjgvmdivmjcvmduvnzqxlzgxyjc4zjzizdi0owmzmjmzy2qzlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisijiwmhgymdajil1d?sha=935854f6
dari Dapurnya

Bahan-bahan

Cakes
Butter100 gr
Gula halus 200 gr
Telur 2 btr
Coklat bubuk25 gr
Kopi instan nescafe1 sdm
Pewarna merah1 sdm
Buttermilk 125 ml
Essens vanilasecukupnya
Terigu serbaguna225 gr
Soda kue1 sdt
Cuka masakan1 sdt
Frosting
Cream cheese450 gr
Butter200 gr
Essens vanila1 sdt
Gula halus300 gr
Biskuit oreountuk taburan

Cara membuat

1
CAKE

2
Kocok butter dan gula menggunakan mikser hingga lembut dan creamy

3
Masukkan telur 1 per 1 sambil terus dimikser hingga tercampur rata

4
Campur coklat bubuk, nescafe dan pewarna merah. Aduk rata masukkan ke dalam adonan cake. Aduk hingga tercampur rata

5
Masukkan buttermilk dan essens vanila. Aduk rata

6
Campur soda kue dan cuka masakan. Aduk cepat. Masukan ke dalam adonan cake. asuk hingga tercampur rata

7
Masukkan ke dalam loyang

8
Oven hingga matang

9
Frosting

10
Kocok butter dan cream cheesr menggunakan mikser hingga lembut dan pucat

11
Masukkan essens vanila dan gula. Mikser lagi sampai tercampur rata dan lembut

12
Frosting siap di gunakan

13
Pengaplikasian

14
Belah cake menjadi 3 bagian

15
Oles dengan frosting di permukaan cake. Tumpuk dengan lapisan ke 2.oles lagi dengan frosting. Dan lakukan langkah tadi hingga selesai

16
Taburkan biskuit oreo yang sufah dihancurkan di atas permukaan cake yang telah dilapisi dengan frosting

17
Simpan dalam kulkas semalaman

Tidak ada komentar:

Posting Komentar