Sabtu, 29 November 2014

resep tumis kangkung belacan

Cerita di balik resep ini

Edisi cemplang-cemplung


Terinspirasi dari resep ini?

Ask to create recipe
W1siziisijiwmtqvmtevmjcvmduvmzivndyvndywl2i3yje4mjfmodfjmtu1mjk4zgnilkpqryjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisijiwmhgymdajil1d?sha=b7f491cb
dari Dapurnya

Bahan-bahan

Kangkung5 ikat
Cabe keriting5 buah
Bawang merah5 siung
Bawang putih2 siung
Terasi1 sdt
Saos Tiram1 sdm
Minyak wijen2 sdt
Garam1/2 sdt
Gula pasir2 sdt
Merica bubuk1/4 sdt
Minyak goreng untuk menumissecukupnya

Cara membuat

1
Siangi kangkung potong-potong taruh di wadah lalu cuci bersih. Sisihkan

2
Panaskan minyak wijen dan sedikit minyak goreng di atas penggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

3
Masukan irisan cabe , terasi, dan segera lingkarkan saus tiram di pinggir-pinggir bumbu yang sedang ditumis.

4
Setelah itu masukan kangkung yang telah di cuci, jangan ditambahkan air. Usahakan jangan menambahkan air ketika menumis sayuran. karena sebenarnya air akan keluar sendiri dari kangkung yang sudah dicuci. Akali dengan mengecilkan api.

5
Setelah matang/atau hampir matang masukan garam dan gula. tahap terakhir ini usahakan untuk mencicipi dahulu kuahnya. karena biasanya terasi dan saus tiram sendiri sudah asin. Siap di hidangkan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar