Cerita di balik resep ini
Edisi cemplang-cemplung
Bahan-bahan
Kangkung | 5 ikat |
Cabe keriting | 5 buah |
Bawang merah | 5 siung |
Bawang putih | 2 siung |
Terasi | 1 sdt |
Saos Tiram | 1 sdm |
Minyak wijen | 2 sdt |
Garam | 1/2 sdt |
Gula pasir | 2 sdt |
Merica bubuk | 1/4 sdt |
Minyak goreng untuk menumis | secukupnya |
Cara membuat
1
Siangi kangkung potong-potong taruh di wadah lalu cuci bersih. Sisihkan
2
Panaskan minyak wijen dan sedikit minyak goreng di atas penggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3
Masukan irisan cabe , terasi, dan segera lingkarkan saus tiram di pinggir-pinggir bumbu yang sedang ditumis.
4
Setelah
itu masukan kangkung yang telah di cuci, jangan ditambahkan air.
Usahakan jangan menambahkan air ketika menumis sayuran. karena
sebenarnya air akan keluar sendiri dari kangkung yang sudah dicuci.
Akali dengan mengecilkan api.
5
Setelah
matang/atau hampir matang masukan garam dan gula. tahap terakhir ini
usahakan untuk mencicipi dahulu kuahnya. karena biasanya terasi dan saus
tiram sendiri sudah asin.
Siap di hidangkan hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar