Sabtu, 29 November 2014

resep kangkung tempe

Cerita di balik resep ini

Tumis kangkung ini masakan yang pertama kali saya masak :) Karena saya pecinta tumis kangkung dan saya pikir mungkin mudah membuatnya. Rasanya lumayan lah untuk pemula :) Saya tambahkan tempe untuk variasi saja . Selamat mencoba yaa bunda


Terinspirasi dari resep ini?

Ask to create recipe
User default
dari Dapurnya

Bahan-bahan

Kangkung 2 ikat besar
Tempe 4 potong
Bawang Merah 4 siung
Bawang Putih3 siung
Bawang Bombay1/2 buah / siung
Tomat 1 buah
Cabai Merah 1/4 kilo
Garam secukupnya
Gulasecukupnya
MInyak Gorengsecukupnya

Cara membuat

1
Bersihkan kangkung dan pisahkan daun dari tangkainya. Jika ingin memakai tangkainya , gunakan tangkai yang muda atau bagian atas sayur kangkung

2
Kupas , bersihkan dan iris bawang merah , bawang putih , dan bawang bombai Potong tomat dan buang bijinya Jika ingin pedas tambahkan cabe merah. Jika tidak ingin pedas , buang biji cabe merah dan hanya gunakan kulitnya untuk penambah warna sayuran

3
Potong tempe menjadi potongan dadu , panaskan minyak goreng di dalam wajan kemudian di goreng setengah matang atau sesuai selera

4
Panaskan minyak goreng di dalam wajan . JIka dikira sudah panas , tumis / masukan bumbu bumbu yaitu bawang merah , bawang putih , bawang bombay dan cabe. Ketika hampir matang , masukkan tomat Lalu tumis sampai harum dan masak

5
Kemudian masukkan kangkung yang sudah dibersihkan , masukan garam dan gula secukupnya , lalu tumis

6
Masukan tempe ke dalam masakan , tumis kira kira 5 menit sampai masak sambil terus diaduk merata. Masukan air secukupnya , dan tumis lagi kira kira 5-10 menit sambil terus diaduk merata dan terus dicicipi

7
HIdangkan panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar