Cerita di balik resep ini
Tumis
kangkung ini masakan yang pertama kali saya masak :) Karena saya
pecinta tumis kangkung dan saya pikir mungkin mudah membuatnya.
Rasanya lumayan lah untuk pemula :)
Saya tambahkan tempe untuk variasi saja .
Selamat mencoba yaa bunda
Bahan-bahan
Kangkung | 2 ikat besar |
Tempe | 4 potong |
Bawang Merah | 4 siung |
Bawang Putih | 3 siung |
Bawang Bombay | 1/2 buah / siung |
Tomat | 1 buah |
Cabai Merah | 1/4 kilo |
Garam | secukupnya |
Gula | secukupnya |
MInyak Goreng | secukupnya |
Cara membuat
1
Bersihkan
kangkung dan pisahkan daun dari tangkainya. Jika ingin memakai
tangkainya , gunakan tangkai yang muda atau bagian atas sayur kangkung
2
Kupas , bersihkan dan iris bawang merah , bawang putih , dan bawang bombai
Potong tomat dan buang bijinya
Jika ingin pedas tambahkan cabe merah.
Jika tidak ingin pedas , buang biji cabe merah dan hanya gunakan kulitnya untuk penambah warna sayuran
3
Potong
tempe menjadi potongan dadu , panaskan minyak goreng di dalam wajan
kemudian di goreng setengah matang atau sesuai selera
4
Panaskan
minyak goreng di dalam wajan .
JIka dikira sudah panas , tumis / masukan bumbu bumbu yaitu bawang merah
, bawang putih , bawang bombay dan cabe. Ketika hampir matang ,
masukkan tomat
Lalu tumis sampai harum dan masak
5
Kemudian masukkan kangkung yang sudah dibersihkan , masukan garam dan gula secukupnya , lalu tumis
6
Masukan tempe ke dalam masakan , tumis kira kira 5 menit sampai masak sambil terus diaduk merata.
Masukan air secukupnya , dan tumis lagi kira kira 5-10 menit sambil terus diaduk merata dan terus dicicipi
7
HIdangkan panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar