Cerita di balik resep ini
Dalam rangka menghabisin pisang kepok jadi nemu resep kue pisang banjar dari mba nina - catatan nina
Tips untuk resep ini
Untuk cetakan bisa pakai cetakan kue lumpur atau cetakan poffertjes/takoyaki. Topping: kismis, keju parut, mesesBahan-bahan
pisang kepok, potong dadu | 5 buah |
terigu serbaguna | 250gr |
gula pasir | 140 gram |
vanili bubuk | 1/2 sendok teh |
santan | 450ml |
garam | 1/4 sendok teh |
daun pandan | 2 lembar |
telur, kocok lepas | 2 butir |
margarin, lelehkan | 75 gram |
Cara membuat
1
Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Masukkan gula, vanili. Aduk rata
2
Campur telur, santan, margarin. Aduk rata. Tuang ke tepung dan aduk rata pakai whisk
3
Masukkan pisang. Aduk rata. Dan diamkan 30menit.
4
Panaskan
cetakan kue lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan 3/4 tinggi, tutup
beri topping pas adonan 3/4 matang. Tutup masak sampai matang.
Balik kue lumpur supaya sedikit kecoklatan pada bagian atas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar