Sabtu, 29 November 2014

respe kue pisang banjar

Cerita di balik resep ini

Dalam rangka menghabisin pisang kepok jadi nemu resep kue pisang banjar dari mba nina - catatan nina

Tips untuk resep ini

Untuk cetakan bisa pakai cetakan kue lumpur atau cetakan poffertjes/takoyaki. Topping: kismis, keju parut, meses

Terinspirasi dari resep ini?

Ask to create recipe
W1siziisijiwmtqvmtavmzavmdkvmjavmjavotkvmtizzmniytq2njczzmzjntu0mgiuanbnil0swyjwiiwiy29udmvydcisii1hdxrvlw9yawvudcjdlfsiccisinrodw1iiiwimjawediwmcmixv0?sha=453c6e92
dari Dapurnya

Bahan-bahan

pisang kepok, potong dadu5 buah
terigu serbaguna250gr
gula pasir140 gram
vanili bubuk 1/2 sendok teh
santan450ml
garam1/4 sendok teh
daun pandan 2 lembar
telur, kocok lepas2 butir
margarin, lelehkan75 gram

Cara membuat

1
Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Masukkan gula, vanili. Aduk rata

2
Campur telur, santan, margarin. Aduk rata. Tuang ke tepung dan aduk rata pakai whisk

3
Masukkan pisang. Aduk rata. Dan diamkan 30menit.

4
W1siziisijiwmtqvmtevmjgvmtavmzqvmzqvndiylzjkzwu3yzq5zge5otazmtrlzjm4lmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisije4mhgixv0?sha=07e45b23
Panaskan cetakan kue lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan 3/4 tinggi, tutup beri topping pas adonan 3/4 matang. Tutup masak sampai matang. Balik kue lumpur supaya sedikit kecoklatan pada bagian atas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar