Cerita di balik resep ini
Yeay
! Sukses telat nya buat nyoba resep ini :p
kemarin baru sempet mencoba resep ini, untuk percobaan pertama lumayan
lah. Meski gulungan pertama putus, tapi gulungan selanjutnya sukses.
Ini moist & ga seret karna metode pengocokan telurnya agak berbeda
dari yang lain ^^ Thanks resepnya tante Tannia wong ^_^ sekarang mari
coba merecook mini rainbow rollcake #homemade ini ^_^
Tips untuk resep ini
Supaya gampang di gulung saat memotong cake nya jangan melebihi 0,5 cm ^_^ Bisa ditambahkan selai strawberry saat menggulung ^^Bahan-bahan
Telur | 4 butir |
SP | 1 sdm |
Gula Pasir | 180 gram |
Tepung segitiga biru | 150 gram |
Susu bubuk | 35 gram |
Minyak Goreng | 50 ml |
Vanilla bubuk | 1 sdt |
Ssusu Kental Manis | 1 sachet |
Pewarna makanan | secukupnya |
Selai | secukupnya |
Cara membuat
1
Pisahkan antara kuning dan putih telur terlebih dahulu..
Lalumkocok putih telur hingga mengembang, sisihkan.
2
Kocok
kuning telur, gula, sp sampai kental. Masukkan terigu dan susu bubuk
secara bergantian dengan minyak yang sudah dicampur dengan Susu kental
manis.
Aduk pakai spatula.
3
Terakhir masukkan putel yang sudah dikocok kaku. Aduk rata.
4
Bagi adonan menjadi 6 bagian,masing2 diberi warna ungu,biru,hijau,kuning,orange dan merah.
5
Kukus setiap bagian selama 7 menit di loyang ukuran 20x20cm yg dialasi kertas roti dan dioles mentega.
6
Setelah matang,iris memanjang selebar 1/2 cm.Olesi selai kemudian di gulung.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar