Sabtu, 29 November 2014

resep rainbow cake

Cerita di balik resep ini

Yeay ! Sukses telat nya buat nyoba resep ini :p kemarin baru sempet mencoba resep ini, untuk percobaan pertama lumayan lah. Meski gulungan pertama putus, tapi gulungan selanjutnya sukses. Ini moist & ga seret karna metode pengocokan telurnya agak berbeda dari yang lain ^^ Thanks resepnya tante Tannia wong ^_^ sekarang mari coba merecook mini rainbow rollcake #homemade ini ^_^

Tips untuk resep ini

Supaya gampang di gulung saat memotong cake nya jangan melebihi 0,5 cm ^_^ Bisa ditambahkan selai strawberry saat menggulung ^^

Terinspirasi dari resep ini?

Ask to create recipe
W1siziisijiwmtqvmtevmdkvmtgvmtivmjyvndkxl2e3yznknje3zdkwmzvizme2mzrhlmpwzyjdlfsiccisimnvbnzlcnqilcityxv0by1vcmllbnqixsxbinailcj0ahvtyiisijiwmhgymdajil1d?sha=e7222230
dari Dapurnya

Bahan-bahan

Telur4 butir
SP1 sdm
Gula Pasir180 gram
Tepung segitiga biru150 gram
Susu bubuk35 gram
Minyak Goreng50 ml
Vanilla bubuk1 sdt
Ssusu Kental Manis1 sachet
Pewarna makanansecukupnya
Selaisecukupnya

Cara membuat

1
Pisahkan antara kuning dan putih telur terlebih dahulu.. Lalumkocok putih telur hingga mengembang, sisihkan.

2
Kocok kuning telur, gula, sp sampai kental. Masukkan terigu dan susu bubuk secara bergantian dengan minyak yang sudah dicampur dengan Susu kental manis. Aduk pakai spatula.

3
Terakhir masukkan putel yang sudah dikocok kaku. Aduk rata.

4
Bagi adonan menjadi 6 bagian,masing2 diberi warna ungu,biru,hijau,kuning,orange dan merah.

5
Kukus setiap bagian selama 7 menit di loyang ukuran 20x20cm yg dialasi kertas roti dan dioles mentega.

6
Setelah matang,iris memanjang selebar 1/2 cm.Olesi selai kemudian di gulung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar