Cerita di balik resep ini
Resep ini aku dapat dari temanku yang berdomisili di Malaysia
Tips untuk resep ini
Lebih enak dinikmati kalau sudah disimpan di kulkas semalamanBahan-bahan
Cakes | |
Butter | 100 gr |
Gula halus | 200 gr |
Telur | 2 btr |
Coklat bubuk | 25 gr |
Kopi instan nescafe | 1 sdm |
Pewarna merah | 1 sdm |
Buttermilk | 125 ml |
Essens vanila | secukupnya |
Terigu serbaguna | 225 gr |
Soda kue | 1 sdt |
Cuka masakan | 1 sdt |
Frosting | |
Cream cheese | 450 gr |
Butter | 200 gr |
Essens vanila | 1 sdt |
Gula halus | 300 gr |
Biskuit oreo | untuk taburan |
Cara membuat
1
CAKE
2
Kocok butter dan gula menggunakan mikser hingga lembut dan creamy
3
Masukkan telur 1 per 1 sambil terus dimikser hingga tercampur rata
4
Campur coklat bubuk, nescafe dan pewarna merah. Aduk rata
masukkan ke dalam adonan cake. Aduk hingga tercampur rata
5
Masukkan buttermilk dan essens vanila. Aduk rata
6
Campur soda kue dan cuka masakan. Aduk cepat. Masukan ke dalam adonan cake.
asuk hingga tercampur rata
7
Masukkan ke dalam loyang
8
Oven hingga matang
9
Frosting
10
Kocok butter dan cream cheesr menggunakan mikser hingga lembut dan pucat
11
Masukkan essens vanila dan gula. Mikser lagi sampai tercampur rata dan lembut
12
Frosting siap di gunakan
13
Pengaplikasian
14
Belah cake menjadi 3 bagian
15
Oles
dengan frosting di permukaan cake. Tumpuk dengan lapisan ke 2.oles lagi
dengan frosting. Dan lakukan langkah tadi hingga selesai
16
Taburkan biskuit oreo yang sufah dihancurkan di atas permukaan cake yang telah dilapisi dengan frosting
17
Simpan dalam kulkas semalaman
Tidak ada komentar:
Posting Komentar